当前位置:新闻动态 > 高层动态 > 李克强专程到北京海淀督战口罩生产

李克强专程到北京海淀督战口罩生产

来源:中国政府网      发布日期:2020-02-23

分享到:

 

李克强2月21日专程到北京市海淀区一家临时转产的企业督战口罩生产。该企业是一家高端医疗器械制造商,通过与央企合作,迅速引入全套口罩生产线实现转产。总理在此听取了全国口罩等重点医疗物资生产调配及供需情况汇报,并详细询问了口罩机、口罩原材料等产业链供应情况。得知全国口罩日产能已达到4300多万只,李克强要求在短时间内要进一步扩大产能,力争早日实现日产过亿只。总理问企业负责人还有什么困难。对方说,熔喷设备的关键部件还存在缺口。

619ae1578b944a3baaffaa0b70724ae3.jpg

总理要求有关部门帮助加快解决。企业还重点介绍了纳米纤维膜,该材料可以替代熔喷布作为口罩滤材,并可以解决口罩多次使用的难题。总理要求药监部门要加快审核,一旦通过,加大批量生产。李克强强调,口罩现在对医务人员来说就是“武器”,对老百姓来说就是“盾牌”。口罩不光是防疫的有力保障,也是有序复工复产的基本条件,还是民众的心理安全屏障。眼下我们是在与时间赛跑,各生产企业一定要开足马力扩大产能,保质保量保障供应。企业可以放心,一旦出现供大于求,国家将对富余设备和口罩兜底收储。临别前,在场员工提出想与总理合个影,李克强欣然答应。他说,希望下次来我们都不用戴口罩了,再合张影。

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号