当前位置:新闻动态 > 高层动态 > 李克强会见南非副总统马布扎

李克强会见南非副总统马布扎

来源:中国政府网      发布日期:2019-10-30

分享到:

 

国务院总理李克强10月29日下午在人民大会堂会见来华进行正式访问并出席中国南非国家双边委员会第七次全会的南非副总统马布扎。


李克强表示,南非是非洲重要国家。中南关系的不断深化,有助于中非关系与合作的发展。去年以来,两国元首多次成功会晤。当前形势下,中方愿同南方巩固政治互信,推动务实合作和人文交流,促进中南、中非关系取得新的发展。

李克强指出,中南同为发展中国家,拥有广泛共同利益。中方愿同南方密切在国际和地区事务中的沟通与协调,加强在联合国、金砖国家等多边机制内的合作,共同维护发展中国家利益,维护地区和世界的和平稳定。


马布扎祝贺新中国成立70周年。他表示,当前南中关系保持全面发展。感谢中国长期以来对南非及非洲国家发展的支持。南非钦佩中国取得的巨大发展成就,愿学习借鉴中国的发展经验,深化双方各领域务实合作,推动双边关系不断迈上新台阶。

王毅、何立峰参加会见。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号