当前位置:新闻动态 > 今日要闻 > 王彤主任受邀参加国庆阅兵观礼等纪念活动

王彤主任受邀参加国庆阅兵观礼等纪念活动

来源:中国发展研究      发布日期:2019-10-02

分享到:

 

中视新媒网(主编:广龙)2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式等纪念活动在天安门广场隆重举行。此次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长、国家创新与发展战略研究会副理事长王彤博士受邀参加国庆阅兵观礼活动,现场见证了这具有历史意义的辉煌时刻。

微信图片_20191002133005.jpg


在阅兵仪式现场,王彤主任全程认真观礼,亲身感受了阅兵仪式的壮观和震撼,并表示:“七十年栉风沐雨,七十年砥砺奋进。在天安门广场现场观看阅兵式,更能真切地感受到祖国强大的骄傲和自豪,感受到中国人民的尊严和力量。新中国七十年奋斗不易,和平与发展意义重大。新时代必将是大有可为的时代,身为炎黄子孙,更有信心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”


微信图片_20191002133009.jpg


王彤主任还受邀出席了9月29日晚在人民大会堂举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》,以及10月1日晚在天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动。


微信图片_20191002133012.jpg


在举国上下隆重庆祝新中国70周年华诞之际,王彤主任受邀参加国庆阅兵观礼等纪念活动,是党和国家对中国社会经济调查研究中心长期以来积极发挥国家顶级智库平台优势为国家经济社会发展建言献策、为中央政府及地方政府和企事业单位提供智力支持、推动高质量发展的肯定与鼓励。今后,中国社会经济调查研究中心将不忘初心、牢记使命,秉承“关注中国发展战略,凝聚智慧,影响中国”的宗旨,为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的更大的贡献,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!


微信图片_20191002133022.jpg


 2019年10月1日《新闻联播》播放王彤主任阅兵观礼现场画面


微信图片_20191002133535.jpg

王彤主任,籍贯湖南,著名经济学家、战略学家,牛津大学博士后。国家发改委特聘专家、国家电影智库高级专家、北京电影学院未来影像高精尖创新中心一级PI。现任中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长、国家创新与发展战略研究会副理事长、中国城市经济学会副会长、中国城镇化促进会副主席,曾任中国绿色能源发展基金管理委员会主席。


王彤主任多年来屡获殊荣,分别获得国家发改委2015年“中国绿色发展领军人物”、2016年“发展中国十大年度人物”、2017年“中国发展十大改革人物”、2018年“发展中国十大年度人物”称号,以及中央电视台、新华社、中国国际教育电视台联合评选“2016年度中国最具影响力十大文化杰出人物”称号,并于2018年荣获第四届全球华人影响力2018中国改革开放四十年四十人“中国绿色经济贡献奖”。


微信图片_20191002133029.jpg


王彤主任长期从事国家宏观经济政策研究,主持多个国家级重大经济课题,主编《2015中国发展指数报告》、《2016中国发展指数报告》、《2018中国城市高质量发展研究报告》,著有《心底无私天地宽》、《世界与中国——构建人类命运共同体》、《不忘初心 践行使命:炼就新时代好干部》等著作,经常在中央电视台和《学习时报》、《光明日报》、《中国经济时报》、《紫光阁》以及人民网、新华网等中央媒体接受访谈并发表时事文章。


微信图片_20191002133034.jpg


王彤主任致力于中国绿色经济发展和国家战略研究,在支持企业节能环保、新能源和文旅健康领域发展成就斐然,扶持多家能源环保科技企业上市,同时也是国内多个城市的经济发展顾问。

来源 :CDRI CDRI

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号