当前位置:新闻动态 > 高层动态 > 开创N个首次 习近平与普京这样交心

开创N个首次 习近平与普京这样交心

来源:中央广播电视总台央视网      发布日期:2019-06-09

分享到:

 

“普京总统是我交往最密切的外国同事,是我最好的知心朋友,我十分珍视同普京总统这份深厚的情谊。”“我经常愉快地回忆起我同普京总统的每一次交往。”访俄前夕,习近平主席接受俄罗斯主流媒体联合采访,再一次高度评价两国元首之间的良好关系。

自2013年以来,习近平8次踏上俄罗斯的土地,与普京30余次会晤,多次通电话和互致信函……不断刷新的数字,被视为中俄关系愈加紧密的“友谊密码”。

习近平曾表示,“中俄关系是世界上最重要的一组双边关系,更是最好的一组大国关系。”那么,中俄关系到底有多好?从近年来习近平和普京互动中的诸多“首次”可见一斑。

1560009291092911.jpg

免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新闻动态

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号