当前位置:文化旅游 > 旅游资讯 > 海天公园开放首日,最大亮点竟在夜晚…

海天公园开放首日,最大亮点竟在夜晚…

来源:中视新媒网      发布日期:2020-09-29

分享到:

 

中视新媒网 主任:连晨光 通讯员:戴丹梅)随着夜幕降临,珠海情侣路边,海风吹拂,灯火璀璨。昨晚的海天公园内,光影交汇、乐曲声声,不断变幻出迷人的风光。

9月28日晚,海天公园开园仪式暨“凤凰起舞 月圆海天”2020年珠海市迎中秋庆国庆文艺晚会在海天公园举行。市委书记郭永航、市长姚奕生、市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英、市委副书记赵建国出席活动并观看演出。

13.png

晚上8时许,随着市领导按下开园启动键,历经199天更新建设的海天公园亮起灯光,正式对外开放。市领导龙广艳、吴轼、刘嘉文等参加活动。

全新开园的海天公园拥有全市最大面积海景大草坪,建设有温室植物园、名树古树区、公园驿站等特色景观。园内树木成荫,花景精巧,可谓是“人在园中走,如在画中游”。

14.png

在公园西南侧,由三处废弃石坑改造成的鸡公山瀑布,从30米高的石壁处倾泻而下,隐若白虹起舞,营造出闹市中的亲水空间,展现出“银河倒挂三石梁,香炉瀑布遥相望”的醉人美景。

记者了解到,一年前,海天公园所在地还只是一片大草地。今年3月,市委、市政府启动海天公园改造项目,决定将其建设为一座高标准的滨海公园。历经数月以来不间断的施工建设,海天公园全面建成并通过验收。

昨日开园后,海天公园将与珠海渔女、爱情邮局、城市阳台、香炉湾等城市景观一起,助力情侣路浪漫风情海岸带建设,展现珠海这座现代化花园式海滨城市的独特魅力。海天公园的盛装开园,使浪漫珠海又添新景。给珠海市民再增一个休闲、健身、娱乐、观光的全新场所。

昨晚的开园仪式后,美丽的海天公园内还上演了一场以自然景观为背景的文艺晚会。

图片15.png

中秋月下舞,放歌海天间。晚上8时20分,由市委宣传部、市文明办、香洲区人民政府主办,珠海演艺集团承办的“凤凰起舞 月圆海天”2020年珠海市迎中秋庆国庆文艺晚会在海天公园鸡公山瀑布前广场开演。

昨晚,一轮直径8米的“圆月”悬挂在高处,灯光照耀下散发着温暖的柔光。记者在现场看到,本场文艺晚会以新建成的海天公园30米高巨型瀑布为背景,将城市山水之美揉合在高科技声光电技术之中,打造了一个富有岭南风情、海滨生态、花园景致的水上浪漫舞台,海陆空三位一体营造出五光十色的全景效果,各种唯美的场景带给观众梦幻般全方位的舞台体验。

文艺晚会在《欢腾的海天》中拉开序幕,随后,《天边》《阳光路上》《共筑中国梦》三首歌曲联唱,表达着对祖国、对珠海的深切祝福;应景的《秋雨》抑扬顿挫的旋律饱含深情;传统粤剧折子戏《穆桂英大战洪州》,锣鼓阵阵、筋斗翻滚,获得现场观众阵阵掌声;活力四射的《爷爷奶奶们》,充满现代感的表演将现场气氛推向高潮;小品《把酒问青天》,以古代文人为主角,用诙谐、幽默的语言表达对海天公园的喜爱之情;《年年有余》《龙狮戏月》舞蹈、民族器乐、轮番上阵;朗诵《伟大的祖国》,歌曲《我和我的祖国》,深情表达着对祖国的祝福之情;伴随着《幸福珠海》的悠扬旋律,文艺晚会进入了尾声。一曲奏毕,海天公园瀑布前烟花绽放、火树银花,整个舞台在烟火的映衬下,更加绚丽夺目、璀璨动人。 

图片16.png

观看演出后,市民王先生在朋友圈发文点赞,“用自然景观替代人工背景,为晚会点赞。”在横琴新区工作的市民宫女士兴奋地说,她一下班就赶过来了,“清风海韵,流水潺潺。还有一轮‘明月’高挂舞台,太美了。”

据珠海演艺集团艺术总监邹建红介绍,本场文艺晚会集结了珠海演艺集团旗下珠海歌舞团、珠海话剧团、珠海民族管弦乐团、珠海粤剧团等多个剧团的200多名演员参与其中,演出阵容庞大、节目形式丰富,不仅有歌舞表演,还有粤剧折子戏、粤曲、小品等特色节目。

邹建红表示,在这个喜庆祥和的日子里,珠海演艺集团付出了百分百的努力,力求把各种精品节目完美地展现给珠海的老百姓。

人与自然亲近相处的美好画面,现代城市与自然公园共生共融的和谐状态,在海天公园,在珠海这座城市得以实现。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)