当前位置:文化旅游 > 旅游资讯 > 汉中市文化和旅游局局长王耀一行检查宁强县文旅市场复工复产情况

汉中市文化和旅游局局长王耀一行检查宁强县文旅市场复工复产情况

来源:中视新媒网      发布日期:2020-02-29      地址:宁强县

分享到:

 

中视新媒网29日讯(主编:广龙/来源:咸通随笔)2月28日,汉中市文化和旅游局局长王耀和总工程师陈炜、资源开发科科长赵江漪到宁强检查宁强县文旅市场复产复工情况,宁强县文化和旅游局负责同志、汉江源景区旅游开发公司负责人王国豪、宁强县千山茶叶公司负责人王有泉陪同检查。

微信图片_20200229175147.jpg

王耀一行首先来到汉江源景区检查景区恢复接待情况…

汉江源景区,距宁强县城12公里,景区内林森草茂、水秀谷幽、瀑布密布,山奇石美,负氧离子每立方厘米超过20000个,是名副其实的天然氧吧!

微信图片_20200229175227.jpg

王耀一行从景区西门进入、步行四个多小时小时先后查看了圣寿寺、原始森林、天下玄门、汉源佛头、瞭望台、滑草场、网红乐园、天香寨、天香湖、玻璃桥、石缸幽潭、观音峡、摩崖瀑布、飞虹瀑布、金刚尕娃(擎天一柱)、双龙瀑布等景点建设情况…最后从东门走出…

微信图片_20200229175154.jpg

王耀强调,汉江源景区要坚决落实省市统筹疫情防控和经济社会发展的总体部署,一手抓景区恢复接待运营管理,一手抓疫情防控,两手都要硬!景区必须严格落实主体责任,加快景区索道项目建设、完善标识标牌,尤其是要加快东门游客中心建设。要对照A级景区建设标准,补齐短版,全力以赴加快推进国家AAAA旅游景区创建工作。

微信图片_20200229175404.jpg

  王耀一行徒步4个多小时检查完汉江源景区后又来到了宁强千山茶园。看到郁郁葱葱的数千亩茶园,王耀兴致勃勃地对千山茶园负责人王有泉讲:

“要充分发挥这里的优势,实施茶叶+旅游工程,下大力气推动茶叶产业壮大。

微信图片_20200229175400.jpg

可以用品茶,赏茶,茶艺表演,来结合旅游 ,以往的旅游都太赶,太仓促,疫情过后,可能许多人都会改变认识,期待出去旅游,期待旅游期间能静下心来品茶,看看茶艺表演等等……可以打造慢生活模式下的特色旅游产品。

微信图片_20200229175356.jpg

自由采摘茶叶也是不错的选择,让游客亲自体验采摘茶叶,炒茶等等一系列的茶叶工艺流程,发展互动旅游。

还可以用茶叶加工工业来结合旅游,让游客能够进入茶叶加工厂,了解茶叶的一系列流程工艺,发展体验游。

微信图片_20200229175244.jpg

把茶园当成景区建,茶园更富生机与活力!合适的时机还可以策划举办一场独具特色的茶文化旅游节,这对于进一步提升茶叶影响力,促进茶叶产业壮大具有锦上添花的作用”。

微信图片_20200229175232.jpg

检查期间,王耀要求宁强县文化和旅游局要在统筹疫情防控和经济社会发展中切实担当,在做好疫情防控的同时,必须下决心有序推动文化旅游市场复工复产,要争取尽快使文化旅游各种业态活起来、火起来,文化旅游部门要勇当统筹疫情防控与经济社会发展的排头兵。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)