当前位置:文化旅游 > 旅游热点 > 兴安文旅谋发展 湿地小镇谱新篇

兴安文旅谋发展 湿地小镇谱新篇

来源:中视新媒网      发布日期:2019-08-07      地址:黑龙江大兴安岭

分享到:

 

——2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节在松岭区盛大启幕

中视新媒网(副主编:赵洪福/供稿:吕东凤 戴昕燕)巍巍兴安,绿色宝库,湿地松岭,林莽飘香。8月6日,以“七十周年,不忘初心路;五十五载,筑梦嫩江源”为主题的2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节在松岭区盛大开幕。

图片2.png


2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节是大兴安岭地区在借助国家林业和草原局举办的“2019中国森林旅游节”的有利契机和综合热度的基础上开展的综合性活动,是森林旅游与森林节庆深度融合的重大成果展示。此次活动由大兴安岭地区行政公署、黑龙江广播电视台主办,大兴安岭文体广电和旅游局、中共松岭区委员会、松岭区人民政府承办。活动内容包括生态旅游发展论坛,2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节启动仪式,大兴安岭旅游吉祥物发布仪式,2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节文艺晚会,知青返乡欢迎活动和湿地文化节系列文旅活动,得到了国家、省、地相关领导和各界人士的高度关注和大力支持。

图片3.png

湿地文化节

图片4.png

湿地文化节

图片5.png

2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节系列活动是为了深入贯彻习近平总书记推进东北振兴系列重要指示精神,落实省、地的各项重点工作要求而举办。举办此次活动,既是松岭区全面展示全区政治、经济、社会、文化、生态等方面的发展和成就,讴歌松岭人勇破禁区、苦战严寒、艰苦创业、开拓进取精神风貌的盛会;也是松岭区以“创新求突破、提升促发展”为总目标,以创建大兴安岭南部旅游核心区为载体,全力打造“天作画卷·湿地松岭”品牌的良好契机。


图片6.png

湿地文化节

图片7.png

湿地文化节

图片8.png

生态旅游发展论坛是2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节一项重要议程,邀请了来自国家相关部委、省内高端智库的专家学者、省地相关领导及河南省知名青年企业家等多方嘉宾,就践行习近平生态文明思想、统筹推进生态旅游,生态文明引领下的文化旅游融合发展路径,以及将习总书记“两山论”转化为生产力,推动松岭区文化旅游产业高质量发展等话题,交融智慧,建言献策。

图片9.png 

湿地文化节

图片10.png

8月6日19:30,国家林业和草原局国有林场和种苗司旅游管理处副延长吴希从宣读《关于同意将2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节纳入2019中国森林旅游节系列活动范围的函》,“2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节”正式启动。随后,代表大兴安岭旅游IP形象的吉祥物——“北吉鹿”正式亮相。“北吉鹿”是以大兴安岭的森林精灵“驯鹿”为设计灵感打造的大兴安岭特色鲜明的全域旅游品牌形象,名字中的“北吉”体现了大兴安岭是中国的“神州北极”,表达了大兴安岭地区人民对各地游客的美好祝愿:游客来大兴安岭找北,一定会吉祥如意!

图片11.png 

湿地文化节

图片12.png

森林旅游节开幕后,文艺演出正式开始,《欢聚嫩江源》《初心不变》《大美松岭欢迎你》《远古的庆典》等原创歌舞、快板书表演在2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节文艺晚会上浓情上演,更有我国著名男中音歌唱家、国家一级演员、中国音乐家协会会员霍勇先生带来观众耳熟能详的歌曲《当那一天来临》《快乐的马车夫》。最后,原创歌舞《和祖国在一起》将演出推向了高潮。整台演出大气磅礴、精彩纷呈、激荡人心。

图片13.png

湿地文化节

图片14.png

湿地文化节

图片15.png

据悉,湿地文化节期间,松岭区还将举办研学旅游、森林徒步大赛、秋季摄影、冬季旅游体验等与森林旅游相关的文旅系列活动。



免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)