当前位置:文化旅游 > 旅游攻略 > 早春踏青去哪里 快速了解10个花海目的地

早春踏青去哪里 快速了解10个花海目的地

来源:央视网      发布日期:2019-03-04

分享到:

 

莺飞草长的春季已悄然而至,即将迎来踏青赏花的最佳时节,莫负春光,10大早春赏花地推荐,邂逅春日花海,揽尽绚烂美景。

广东佛山 黄金风铃木

丹灶仙湖作为华南最大的黄金风铃木观赏区,也是佛山最热门赏风铃木地方,每年春天都吸引了一大帮游客前来赏花。在丹灶仙湖祈福南湾半岛,数千棵黄金风铃木沿路种植3公里,在四周湖山园景的映衬下,浩瀚壮观。

北京 居庸关山桃花

3月中旬~4月中旬,居庸关长城的粉色花海,漫山遍野的桃花,花香四溢,暗香沁脾,穿越其中一路繁花似锦,令人陶醉。

江苏无锡 鼋头渚樱花

鼋头渚栽种了三万多颗樱花树,每到三月中下旬,樱花几乎一夜之间绽放,如雪如云,蔚然一片,十分壮观。这是早樱绽放的樱花谷,一场春雨后的烟雨朦胧如诗中画境般美丽。

福建漳平 永福樱花园

永福樱花园的樱花,一般在每年的春节前后开放,每年开花时间依据温度会有所不同,每逢花期前后,一树树的樱花怒然盛开,放眼望去粉红、桃红、鲜红印入眼帘,鲜艳美丽,在一垄垄墨绿的茶丛中漫天飞舞开来。

江西上饶 婺源油菜花

婺源成为赏油菜花的胜地,离不开其“中国最美丽乡村”的身份,在漫山遍野的金黄色中,掩映着的是白墙灰瓦的徽派建筑,簇拥在一块儿的村落、翘翘的马头墙、傍晚时分升起的袅袅炊烟,水墨画一般。

江苏泰州 兴化油菜花

兴化河港纵横,块块隔垛宛如漂浮于水面岛屿,有“万岛之国”的美誉。每年的清明前后,在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。

云南曲靖 罗平油菜花

云南省罗平县独特的气候,造就了罗平独特的生态农业。每年2至3月,连片的20万亩油菜花在罗平坝子竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋,凡驻足这个最大的天然油菜花海,无不感叹罗平是“金玉满堂之乡”。

西藏林芝 桃花沟桃花

在林芝县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,被称为桃花沟。3月的林芝,虽然尚存寒意,却已是花的海洋,一树一树的桃花如醉霞绯云般地争相斗艳。林芝的桃花以壮阔取胜,尼洋河畔的蓝是最好的背景,还有那些星罗棋布的藏式民居,也是花海中最好的点缀。

四川阿坝 金川梨花

每年三四月间,无疑是四川金川县最美的季节,绵延百余公里,上百万株雪梨树尽相花开,在河谷、在山坡、在果园、在田野……如果说二月的罗平黄得夺目,那么三月的金川就是白得灿烂,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,放在此时的金川,实在太贴切不过。

新疆伊犁 杏花

新疆伊犁杏花沟,可以说是新疆最名声在外的杏花观赏地了。春天初绿的山腰沟谷之间,一树树一丛丛的粉色杏花蔓延开来,既有大气磅礴的场面,又有形单影只的妩媚,吸引了无数的摄影爱好者慕名而来。


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。  
      声明:凡本网注明“来源:中视新媒网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中视新媒网”:违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号