当前位置:文化旅游 > 旅游攻略 > 中华脚斗娃走进中信国安第一城

中华脚斗娃走进中信国安第一城

来源:中视新媒网      发布日期:2018-09-19

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙)2018年9月15日,由40名TT童子军组成的中华脚斗娃们在规模宏大、具有浓郁古建风格的皇家建筑园林“中信国安第一城”向世人展示民族原创体育项目脚斗士运动的风采,展现中国少年“勇于担当,永不放弃”的精神。

“中华脚斗娃”项目是全国脚斗士运动推广委员会为中国中小学生量身定制的一项寓教于乐并具备表演竞技观赏性的体教项目。其体系是在脚斗士运动基础上开发并创新的,从体能、技能、心理三个维度切入,是中华民族传统体育项目的创新之举,同时项目本身打破了传统中小学学校体育教育的模式,丰富了体育课堂形式,提升了体育教学质量,有益于学生们的身心健康发展。

古色古香的金色大厅

2.jpg

本次活动主场地设在中信国安第一城金色大厅,古色古香的金色大厅融入老北京的古城底蕴,孕育着历史与现代的融合。脚斗士运动继承着中华民族的文化智慧传承,并形成一套适合现代中小学生体智能教育的训练比赛方式。本次中信国安第一城与脚斗士的结合,不仅是历史文化的融合,更体现出一种文化的创新与传承。


诚心与共赢

3.jpg

本次赛事合作机构全国脚斗士大赛推广委员会秘书长吴林滨先生表示:本次脚斗士运动能与中信国安第一城建立一个合作契机,首先要感谢中信国安第一城对民族体育运动的认同与支持,同时,为更好回馈本次中信国安第一城对脚斗士运动的支持,脚斗士运动接下来还将本着诚心与共赢的原则,开展后续的引流赛事活动,诸如:千人脚斗士大赛、国际脚斗士运动训练营、脚斗士亲子乐学营等项目引进一城。


勇于担当、永不放弃

4.jpg

体育不仅是要强身健体,还是一种顽强的意志。体育面貌折射的是一个民族的精神面貌,是中华精神面貌的火炬手。中华脚斗娃这项体育运动饱含“勇于担当、永不放弃”的精神,能充分体现民族精神,是中华精神的新时代缩影。


活动图片集锦:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

来源:国安第一城

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)