当前位置:文化旅游 > 旅游攻略 > 圣彼得堡游记——普希金城

圣彼得堡游记——普希金城

来源:中视新媒网      发布日期:2018-08-11      地址:普希金城

分享到:

 

中视新媒网讯(主编:广龙)普希金城又称皇村,位于圣彼得堡市南部约25公里处,意思是“沙皇的村落”,在200多年的时间内,这里一直是贵族们夏天的居住之所。这座名胜是以豪华的宫殿群为中心的,在诺大的一座庄园里树木枝叶繁茂、苍翠欲滴,展示着四季变换所带来的美丽。在第二次世界大战中,它虽然被德军攻占、毁坏,但如今已经被修缮一新,我们可以重温昔日历代沙皇在这里生活的气息。特别是曾一度被当做传说的叶卡捷琳娜宫中“琥珀屋”的修缮完工,是来这里观光的游客川流不息,可惜“琥珀屋”不允许拍照,这里不能与大家分享有点遗憾。

微信图片_20180811090508.jpg

皇村(博物馆保护区)大致可分为两部分。一部分由位于中心位置的叶卡捷琳娜宫及其附属建筑(浴场等),以及南部宽阔广大的叶卡捷琳娜宫花园所组成;在叶卡捷琳娜公园内,散布着众多的纪念碑、小型公寓。另外一部分是由亚历山大宫殿及其身后的亚历桑德罗公园组成。由于时间关系,我们只是游览叶卡捷琳娜宫。

微信图片_20180811090514.jpg

皇村宫殿以自己闪耀着的金色的华丽色彩就像是童话世界一般展现在人们面前。使人想起神奇的幻觉。

这个由意大利人拉斯特列里建造的巴洛卡风格建筑的杰作带着自己的优雅豪华并且奇异的外表出现在俄罗斯的树林和山坡之间,就像是惊人的美丽出现在自然的框架中。

4.jpg

 难以相信,在这偏远的地方曾经有过不起眼的庄园住宅,是彼得一世赠送给夫人叶卡捷琳娜的,后来作为遗产成为了他们女儿伊丽莎白·彼得罗芙娜的财产。成为女皇以后,他将这个对她来说亲切地小窝被成了俄罗斯最宏伟的宫殿之一。然而宫殿的下一位持有者——叶卡捷琳娜二世将宫殿点缀得更加光彩夺目、富丽堂皇。

2.jpg

图左起:中视新媒网主任雪莉、小记者刘洋妃

微信图片_20180811091312.png

图:中视新媒网主编广龙

金碧辉煌的叶卡捷琳堡宫殿内部

3.jpg

叶卡捷琳娜宫内的叶卡捷琳娜画像

今天的叶卡捷林娜宫,可以说是两种建筑风格的“争奇斗艳”。叶卡捷林娜宫外围墙壁长约300米,属俄罗斯·巴罗克风格,青色的涂饰给人清凉的感觉,特别是北部楼房的礼拜堂上方顶有五个金色“洋葱头”,显得光彩夺目。

微信图片_20180811090534.jpg

叶卡捷琳娜宫花园树林茂密,空气宜人,不少俄罗斯美女喜欢在这里散步。

谢谢欣赏!下期待续。


联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市朝阳区建国路15号(传媒基地总部)