当前位置:未来之星 > 未来之星 > 未来之星——温玄烨

未来之星——温玄烨

来源:百度百科      发布日期:2017-12-18

分享到:

 

小小彬原名温玄烨,2004年11月22日出生,台湾童星,彬彬家族族一员,因父亲崇拜康熙皇帝,故取名为“玄烨”。

2006年,2岁时以客串台视重拍的《星星知我心2007》出道。2009年因在偶像剧《下一站幸福》中饰演梁晓乐受到关注。2010年出演处女作电影《大笑江湖》;2012年,在电影《新天生一对》饰演彬彬;2015年,在电影《宝贝,对不起》中饰演小小彬。


基本信息


中文名 温玄烨 外文名 Benny 别    名 小小彬 国    籍 中国 星    座天蝎座 身    高 120cm(增高中) 体    重 28kg 出生地 台湾 出生日期 2004年11月22日 职    业 演员 代表作品 《下一站幸福》 居    住 台湾新竹 出    没 宝山大树茶屋 籍    贯 台湾新竹宝山乡 偶    像周杰伦 粉    丝 彬亲 朋    友 纪欣伶 参加节目 《快乐大本营》、《妈妈听我说》


演艺经历


2006年,2岁时以客串台视重拍的《星星知我心2007》出道。

2008年,在电视剧《爱在日月潭》饰演拓拓,与林心如,文章等人合作;同年,参演 《开封有个包青天》与郑家榆,刘至翰合作。

2009年,在电视剧《就想赖着你》(又名《就想爱着你》)中出演言承旭的侄子昱霆;同年,在电视剧 《下一站幸福》饰演安以轩和吴建豪的儿子梁晓乐(任晓乐)。

2010年,在电视剧《偷心大圣P.S.男》饰演小陀螺;同年,在电影《大笑江湖》饰演小沈阳幼年;在电影《小孩·狗》和温升豪饰演父子。2011年,在《爱上查美乐》中饰演小志。

2012年,在电视剧《绝对达令》中饰演童年宗史;同年,在《警察先生》饰演小时候的周大正;《看见蓝天》饰演姜冠名。 同年,在电影《神通乡巴佬》饰演朱月坡的孙子;电影《新天生一对》中饰演彬彬,与周渝民、杨幂等人合作。

2013年,客串《极品大作战》饰演郝连会。2014年1月,受邀在台湾参与录制福建东南卫视新春特别节目,亲自下厨打造四菜一汤,手艺被夸第一名!放天灯时还祈福“让世界充满爱”;同年,参加拍摄浪漫爱情偶像剧《杉杉来了》;和电影《贫穷富爸爸》在戏中跟郑嘉颖饰演一对父子。

2014年,4月在电视剧《巷弄里的那家书店》中客串小八。

2015年,1月在电影《宝贝,对不起》中饰演小小彬;7月31日与小小彬、萌萌彬出席“2015安东杯少年篮球联谊赛”活动记者会 。

2016年11月10日,主演喜剧片《贫穷富爸爸》,在片中饰演李兵之子李之。


个人生活


小小彬(温玄烨)的父亲是25年前台湾小童星温兆宇(小彬彬),还有个童星弟弟迷你彬。小小彬身世并不像他的星途那么美好,父母在他三岁时便已离异,妈妈把他丢给爸爸。

小小彬的名字继承于父亲的艺名小彬彬。父亲小彬彬原名温兆宇。

弟弟迷你彬,原名温玄煜,2006年12月28日生,未满1岁时客串台视重拍的星星知我心出道,2010年又出演电视剧《青梅竹马》。

小弟萌萌彬,原名温玄熙,2012年8月15日出生。


主要作品


参演电视剧

 

养个孩子不容易2016-9-23

饰演大头 主演徐申东, 高广泽


萌学园5异界对决2013

饰演小小彬 主演林奕勋、阿本、汤志伟

 

警察先生2012

饰演小时候的周大正 主演霍正奇.林韦君

 

绝对达令2012

饰演童年宗史 导演刘俊杰 主演汪东城,具惠善


看见蓝天2012

饰演姜冠名 主演张复健、萧艾

 

爱上查美乐2011

饰演小志 导演柯翰辰 主演王心凌、贺军翔

 

偷心大圣P.S.男2010

饰演小陀螺 主演白歆惠

 

就想赖着你2009

饰演项昱霆 导演柯翰辰 主演言承旭、Ella、陈紫函

 

下一站幸福2009

饰演梁晓乐、任晓乐 导演陈慧翎 主演

吴建豪、安以轩

 

开封有个包青天2008

主演郑家榆,刘至翰

 

爱在日月潭2008

饰演拓拓 导演李保平,丁仰国 主演林心如,文章

 

星星知我心20072006

饰演梁齐瑞


参演电影

 

贫穷富爸爸2016-11-10

饰演李之 导演张坚庭 主演郑嘉颖、李呈媛、刘心悠


神通乡巴佬2012

饰演朱月坡的孙子 主演曾志伟


新天生一对2012

饰演彬彬 导演朱延平 主演周渝民、杨幂


大笑江湖2010

饰演小沈阳幼年 主演小沈阳


小孩·狗2010

主演温升豪


人物评价


小小彬是个天才小戏骨,不但演戏自然,说台词很流畅,哭功更是了得。(腾讯娱乐评)

在《新天生一对》中,小小彬不仅造型可爱,演技更是没话说,使得他人气大增,成为观众热议的“天才童星”,片中仔仔与小小彬上演了一段从陌生人发展到形影不离的父子深情,十分催泪,小小彬的哭戏感动不少观众。仔仔也竖起大拇指夸奖他是天才演员,不需引导便能很快入戏。(网易娱乐评)


免责声明:本站收集的文件均来源于互联网。对于来源为国家党政机关或事业单位门户网站,且申明可以转载的,将注明详细来源后转载;对于不能确认是否可以转载的文件,仅提供阅读地址,用户可自行复制地址到浏览器访问。由于信息来源于第三方,故本站不对信息的完整性、准确性、来源合法性负责,仅供大家参考。我站也不承担由此带来的一切责任。

联系我们

  • 010-56257166
  • jizhexiehui110@qq.com
  • 北京市市辖区丰台区东铁营街道塔园12号